Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Парламент Турции на год продлил мандат на использование войск в Сирии и Ираке
Украина
Назад в 90-е: как Украина погрязла в безнаказанности и преступлениях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Назад в 90-е: как Украина погрязла в безнаказанности и преступлениях

    12:53  19 Июля 2016
    600

    Назад в 90-е: как Украина погрязла в безнаказанности и преступлениях

    В Киеве похитили начальника департамента энергоснабжения «Укрзализныци» Валерия Людмирского. По информации пресс-службы столичной полиции, мужчина выгуливал свою собаку, когда на него напали похитители. Сейчас департамент «Укрзализныци» совместно с сотрудниками правоохранительных органов ведет расследование по поиску Людмирского.

    Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил об инциденте с экс-депутатом Одесского областного совета, экспертом Института инновационного развития Алексеем Албу.

    Назад в 90-е: как Украина погрязла в безнаказанности и преступлениях

    По информации полиции, в Соломенском районе Киева неизвестные в масках силой затолкали Людмирского в автомобиль и скрылись с места происшествия. Сотрудники правоохранительных органов по прибытию обнаружили на месте тело убитой собаки, которую выгуливал похищенный, и пять гильз калибра 5,45 мм. На данный момент Следственный отдел Соломенского управления полиции ГУНП в Киеве квалифицировал данное преступление как «незаконное лишение свободы и похищение человека». Досудебное расследование продолжается.

    Читайте также: Туристическая война: как Украина немца из Крыма не выпускала

    «Похищение начальника департамента электроснабжения «Укрзализныци» — следствие разложения государственных институтов в стране. После переворота февраля 2014 года Украина погрузилась в хаос. В государстве разлагаются не только сферы здравоохранения и образования, но и правоохранительная и судебная системы. Главной причиной деградации государственных институтов является не правильная экономическая политика государства и как следствие — недостаток финансирования. Реальные механизмы наполнения бюджета отсутствуют. Государственный сектор экономики — с каждым днем уменьшается и является одним из самых маленьких в мире. Согласитесь, что ни один здравомыслящий полицейский не будет рисковать своей жизнью за 100-150 долларов зарплаты, тем более, когда руководство в конечном итоге может еще и «дать по рукам» за проявленную инициативу», — пояснил Албу.

    Назад в 90-е: как Украина погрязла в безнаказанности и преступлениях

    По мнению политолога, сегодня на Украине функции правоохранительной и судебной системы частично перешли к представителям праворадикальных группировок, которые могут самовольно задерживать людей, виновных, на их взгляд, в совершении противоправных действий, а по сути — просто придерживающихся других политических взглядов. Над такими людьми очень часто вершат самосуд, их могут избить или даже убить, как в случае с известным публицистом Олесем Бузиной.

    «Представители националистических организаций имеют влияние на прокуратуру, могут с легкостью ворваться в здание суда и заставить судей принять то или иное необходимое решение. Сегодня на Украине сложилась печальная ситуация, когда на руках у населения имеется огромное количество неучтенного огнестрельного оружия. Большая его часть находится у представителей националистических организаций, а также у граждан, участвовавших в подавлении восстания на юго-востоке страны. Вследствие этого праворадикалов часто используют в разборках во время передела собственности и различных финансовых потоков. Примеров, к сожалению, с каждым днем становится все больше и больше, и случай со стрельбой в Драгобрате — не стал последним, а наоборот, послужил началом к новому витку преступлений. Безнаказанность подобных противоправных действий приводит в ряды националистических бандформирований новых людей, подталкивает к совершению новых преступлений. Не исключено, что Валерия Людомирского похитили именно представители одной из ультраправых группировок. Причина похищения пока неизвестна, но можно констатировать факт, что цивилизованные методы решения проблем перестали действовать в Украине», — резюмировал Алексей Албу.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях