Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Опасные преступники сбежали из психбольницы в Германии
Политика
Как Клинтон вышла сухой из воды и на что может рассчитывать Трамп
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Как Клинтон вышла сухой из воды и на что может рассчитывать Трамп

    13:11  19 Июля 2016
    1000

    Как Клинтон вышла сухой из воды, или В чем шансы Трампа в схватке с демократами

    Кандидат в президенты США Дональд Трамп нарушил неформальную традицию съездов Республиканской партии и выступил перед делегатами до того, как его официально выдвинули на пост президента США. О чем говорит такой демарш, и есть ли шансы у Трампа против Хиллари Клинтон? Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертом.

    Эксцентричный миллиардер придал своему выступлению эпатажный оттенок: появился на сцене в виде силуэта на белом фоне, сразу же заиграла знаменитая композиция группы Queen — We Are The Champions, а потом на сцену вышла и жена Трампа, бывшая модель Меланья. Которая донесла до собравшихся, как Дональд любит Америку, как любит Штаты вся его семья и почему нужно голосовать за республиканского кандидата.

    «Ранее сохранялась интрига, поддержат ли республиканцы на съезде Дональда Трампа. С самого начала партийная машина была против этого эпатажного политика, но в конечном итоге партийные круги решили не устраивать скандал. Если на праймериз избиратели почти единодушно отдали свои голоса Трампу, то было бы не в традициях партийного съезда кого-то другого попытаться номинировать. Даже тех, кто на праймериз вообще не выходил. Хотя слухи об этом были», — комментирует американист, профессор ВШЭ Александр Домрин.

    По его словам, главная интрига сейчас состоит в том, кого кандидаты определят в вице-президенты. И идеальным вариантом для Трампа здесь была бы Джони Эрнст.

    «Это первая женщина-сенатор в штате Айова, сделавшая успешную военную карьеру. Если бы она была выдвинута на пост вице-президента, то помогла привлечь голоса женщин-избирателей. Сейчас примерно три четверти женщин собираются голосовать за Хиллари Клинтон. К сожалению, этот вариант не проходит: у самих республиканцев нет уверенности, что Трамп победит. А если сейчас Эрнст даст свое согласие, то, тем самым, лишается поста сенатора, а она совсем молодой политики и рисковать не стала. Говорят, что Трамп выберет себе в помощники Майкла Пенса. Это не самый хороший ход, который не принесет дополнительных голосов», — продолжает собеседник ФАН.

    Читайте по теме: Жену Трампа обвинили в копировании Мишель Обамы

    По мнению многих американских журналистов, Пенс ведет себя на публике очень сдержанно, являясь полной противоположностью Трампу, и верит в «цивилизованную политику». Встает вопрос, насколько слаженно они могут работать в одной администрации.

    Как Клинтон вышла сухой из воды, или В чем шансы Трампа в схватке с демократами

    «Если Хиллари будет номинировать вице-президентом четырехзвездного адмирала, бывшего командующего силами НАТО в Европе Джеймса Тавридиса, то это был бы сильный ход. Есть определенное разделение среди разных департаментов по партийным принадлежностям и симпатиям. Если ФБР — традиционно республиканцы, ЦРУ — традиционно демократы, Госдеп — традиционно демократы, Пентагон — традиционно республиканцы. Тавридис сможет перетянуть определенные голоса у военных. Помню недавнее выступление Барака Обамы в военной академии Вест-пойнт, когда некоторые военнослужащие даже отказались подниматься с кресел, чтобы поприветствовать своего президента. Настолько не любят служащие демократов», — уверен эксперт.

    Сейчас же становится очевидным, что власти предержащие склоняются в пользу Хиллари.

    «Последний пример — ФБР прекратила расследование служебного несоответствия. Помните, когда Клинтон еще была госсекретарем и нарушила правила служебной переписки. Это очень мощный знак того, кто угоден власти предержащим в США. Кого-то другого за такое посадили бы, и надолго. Но Клинтон вышла сухой из воды. Сейчас Трамп немного отстает, судя по опросам общественного мнения. Впереди дебаты, и как себя там поведут два кандидата, тоже сыграет свою роль», — резюмирует Домрин.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях