Весь мир
ИГ взяло на себя ответственность за атаку на немецкий поезд
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ взяло на себя ответственность за атаку на немецкий поезд

    ИГ взяло на себя ответственность за атаку на немецкий поезд

    Берлин, 19 июля. Террористическая организация «Исламское государство»1 взяла на себя ответственность за нападение на пассажирский поезд в Баварии.

    «Устроивший нападение в Германии был одним из бойцов «Исламского государства». Он провел операцию в ответ на призывы Берлина объединиться для борьбы с ИГ»1, — говорится в официальном заявлении исламистов, которое распространило во вторник подконтрольное боевикам агентство Amaq.

    О возможных связях афганца, напавшего на пассажиров поезда, с боевиками ИГ ранее заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн. По его словам, во время обысков в квартире молодого человека полиция обнаружила нарисованный от руки флаг запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ДАИШ). 

    Напомним, что инцидент произошел во вторник утром. 17-летний беженец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда Тройхтлинген — Вюрцбург, ранив 15 человек. Отказавшийся сдаться властям преступник был убит подоспевшей  немецкой полицией. В настоящее время следователи выясняют личность и мотивы мигранта.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене