ИГ взяло на себя ответственность за атаку на немецкий поезд

ИГ взяло на себя ответственность за атаку на немецкий поезд

19.07.2016 11:57
997

ИГ взяло на себя ответственность за атаку на немецкий поезд

Берлин, 19 июля. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на пассажирский поезд в Баварии.

«Устроивший нападение в Германии был одним из бойцов «Исламского государства». Он провел операцию в ответ на призывы Берлина объединиться для борьбы с ИГ», — говорится в официальном заявлении исламистов, которое распространило во вторник подконтрольное боевикам агентство Amaq.

О возможных связях афганца, напавшего на пассажиров поезда, с боевиками ИГ ранее заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн. По его словам, во время обысков в квартире молодого человека полиция обнаружила нарисованный от руки флаг запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ДАИШ). 

Напомним, что инцидент произошел во вторник утром. 17-летний беженец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров поезда Тройхтлинген — Вюрцбург, ранив 15 человек. Отказавшийся сдаться властям преступник был убит подоспевшей  немецкой полицией. В настоящее время следователи выясняют личность и мотивы мигранта.

Геннадий Плющев
Единая система транспортного контроля начала действовать в странах ЕАЭС
Закрыть