Политика
Глава британского МИД потребовал убрать Асада, чтобы спасти народ Сирии
Политика
Советник Эрдогана объяснил, зачем Израиль прикрылся Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Глава британского МИД потребовал убрать Асада, чтобы спасти народ Сирии

    Глава британского МИД потребовал убрать Асада, чтобы спасти народ Сирии

    Лондон, 19 июля. Новый глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что политика его страны по-прежнему направлена на смещение действующего президента Сирии Башара Асада. По мнению дипломата, только так можно прекратить страдания сирийского народа.

    Такое заявление бывший мэр Лондона сделал в преддверии международных встреч по Сирии и Йемену, которые пройдут в Лондоне. «Я четко заявлю свою позицию о том, что страдания сирийцев не прекратятся, пока Асад остается у власти. Международное сообщество, в том числе Россия, должны быть едины по этому поводу», — заявил Джонсон.

    Как отмечает в соответствующем заявлении его ведомство, в ходе переговоров глав МИД Германии, Франции, Италии и представителей ЕС пойдет речь о «нестабильном состоянии прекращения военных действий, тяжелой гуманитарной ситуации и условиях, необходимых для того, чтобы стороны возобновили переговоры при поддержке ООН».

    Кроме европейцев, Джонсон во вторник будет принимать представителей Саудовской Аравии и ОАЭ, с которыми будет обсуждаться ситуация в Йемене.

    Напомним, несколько дней назад лидер Сирии заявил, что уверен, что Россия не предаст его и не станет требовать отставки с поста президента.

    Автор: Валентин Меликов