Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава британского МИД потребовал убрать Асада, чтобы спасти народ Сирии

Глава британского МИД потребовал убрать Асада, чтобы спасти народ Сирии

12:18  19 Июля 2016
483

Глава британского МИД потребовал убрать Асада, чтобы спасти народ Сирии

Лондон, 19 июля. Новый глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что политика его страны по-прежнему направлена на смещение действующего президента Сирии Башара Асада. По мнению дипломата, только так можно прекратить страдания сирийского народа.

Такое заявление бывший мэр Лондона сделал в преддверии международных встреч по Сирии и Йемену, которые пройдут в Лондоне. «Я четко заявлю свою позицию о том, что страдания сирийцев не прекратятся, пока Асад остается у власти. Международное сообщество, в том числе Россия, должны быть едины по этому поводу», — заявил Джонсон.

Как отмечает в соответствующем заявлении его ведомство, в ходе переговоров глав МИД Германии, Франции, Италии и представителей ЕС пойдет речь о «нестабильном состоянии прекращения военных действий, тяжелой гуманитарной ситуации и условиях, необходимых для того, чтобы стороны возобновили переговоры при поддержке ООН».

Кроме европейцев, Джонсон во вторник будет принимать представителей Саудовской Аравии и ОАЭ, с которыми будет обсуждаться ситуация в Йемене.

Напомним, несколько дней назад лидер Сирии заявил, что уверен, что Россия не предаст его и не станет требовать отставки с поста президента.

Валентин Меликов
Закрыть