Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Роскомнадзор: В подворотнях российских геймеров ждут не только покемоны

Роскомнадзор: В подворотнях российских геймеров ждут не только покемоны

12:08  19 Июля 2016
1044

Роскомнадзор: В подворотнях российских геймеров ждут не только покемоны

Москва, 19 июля. Любители новой игры Pokemon Go могут стать жертвами мошенников, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

В российском ведомстве предупредили фанатов игры, что одновременно с покемонами можно найти и огромное количество проблем. Представители Роскомнадзора напомнили, что официального релиза игры в России еще не было, поэтому попытки скачивания APK из сторонних источников могут обернуться неприятностью. В частности, любителям Pokemon Go угрожает вирус DroidJack. «Он позволяет перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями», — пояснили в пресс-службе.

Геймеры могут попасться и на другую уловку мошенников, которые используют возможность игроков перемещаться по городу в реальности в поисках покемонов, используя геолокацию. «Преступники увидели в этом потенциальную возможность для грабежей: они размещали в разных местах так называемые Lure Modules, которые повышают шанс появления покемона в данной локации в ближайшие полчаса, и устраивали засады на игроков», — констатировали в Роскомнадзоре.

В ведомстве попросили россиян быть бдительнее, открываться периодически от экрана телефона, а также предупреждать близких о своем местоположении.

Читайте также: Это что за покемон? Как мир поглотил феномен карманных монстров

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics