Спецназ ликвидировал индонезийского террориста номер один

Спецназ ликвидировал индонезийского террориста номер один

19.07.2016 11:39
204

Спецназ ликвидировал индонезийского террориста номер один

Джакарта, 19 июля. Силовые органы Индонезии отчитались о ликвидации главного террориста страны Сантосо, который находился в розыске последние пять лет. 

Во вторник полиция заявила, что застрелила двух боевиков во время перестрелки в джунглях на острове Сулавеси. Одним из убитых, по предварительным данным, оказался радикальный исламист Сантосо, присягнувший на верность «Исламскому государству». Второй — его правая рука Башри, который сбежал из тюрьмы в 2012 году. Башри был осужден в 2007 году после того, как обезглавил трех христианских школьниц.

Судебно-медицинская экспертиза еще не проведена, однако полиция уверена, что убитый является Сантосом. Впрочем, пока власти не спешат делать официальное заявление. 

«Мы не хотим спекулировать на этой теме. Сначала мы должны получить доказательства, что убитый действительно был Сантосо», — заявил официальный представитель полиции Индонезии Май Джен Бой Рафли Амар.

Секретарь кабинета министров Прамоно Анунг отметил, что полиция уже проинформировала президента страны Джоко Видодо о ликвидации боевиков, передает The Guardian. Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

Геннадий Плющев
ООН не комментирует законопроект о выходе США из всемирной организации
Закрыть