Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Турции считают, что у них с Россией есть общий враг — эксперт

Власти Турции считают, что у них с Россией есть общий враг — эксперт

11:51  19 Июля 2016
300

Власти Турции считают, что у них с Россией есть общий враг — эксперт

Москва, 19 июля. Главный приоритет Турции — восстановление дружественных отношений с Россией, сказал политолог Андрей Шуклин.

Неоднократное заявление о том, что пилотов, которые виновны в гибели российского бомбардировщика СУ-24, арестовали, говорит о желании турецкой стороны быть услышанными, подчеркивает эксперт Андрей Шуклин.

Политолог отмечает, что акцент на аресте пилотов во время попытки государственного переворота в Турции  — это конкретный сигнал, свидетельствующий, что и у России, и у Турции есть общий враг. Такие послания адресованы лишь тем, с кем желают дружить и сотрудничать, пишут «Народные новости».

Ранее было известно, что пилоты, виновные в гибели россиянина Олега Пешкова, управлявшего Су-24, взяты под стражу. Трагический инцидент произошел в ноябре 2015 года, когда русский бомбардировщик, пролетающий возле границы с Сирией, был сбит турецким истребителем. После гибели русского пилота отношения между Россией и Турцией дали трещину и привели к введению серьезных экономических ограничений  в отношении турецкой стороны.

 

Ирина Селезнева
Закрыть