Стало известно, какую кару Эрдоган готовит для сбивших Су-24

Стало известно, какую кару Эрдоган готовит для сбивших Су-24

19.07.2016 11:37
759

Стало известно, какую кару Эрдоган готовит для сбивших Су-24

Анкара, 19 июля. Президент Турции Тайип Эрдоган не исключил смертную казнь в качестве наказания для участников государственного переворота, которые сбили российский бомбардировщик Су-24.

Турецких военных, которые сбили Су-24 в небе над Сирией и участвовали в путче, может ждать самое суровое наказание. Мятежников могут казнить, если соответствующий мораторий в Турции будет снят.

Отмечается, что за такое наказание для них выступают как жители страны, так и сам президент государства, передает «Экономика сегодня». В Стамбуле не стихает гул голосов митингующих за сохранность действующей власти.

После неудачной попытки государственного переворота в Турции власти страны могут вернуть смертную казнь. Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался дать оценку этому решению турецких властей.

Напомним, в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от пособников террористов и ввел экономические санкции в отношении Турции. Летом этого года Эрдоган принес извинения за инцидент с Су-24.

Катерина Тимошенская
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть