Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Антироссийский доклад WADA скомпрометировал само агентство — Мишин

Антироссийский доклад WADA скомпрометировал само агентство — Мишин

11:31  19 Июля 2016
218

Антироссийский доклад WADA скомпрометировал само агентство — Мишин

Санкт-Петербург, 19 июля. Огласив результаты собственного расследования, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства нанесла репетиционный урон сама себе. Об этом заявил российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин. Он подчеркнул, что доклад WADA не так сильно скомпрометировал спортсменов из России. Мишин также уверен, что вся история с допинг-скандалом имеет политическую подоплеку. 

«Ситуация очень сложная. Я считаю, это чистое нагнетание обстановки, боязнь соперничества наших спортсменов. Я считаю, что вся эта ситуация компрометирует не столько нашу сборную, сколько само WADA», — рассказал Алексей Мишин. Он добавил, что во время самой олимпиады в Сочи в 2014 году были одни позитивные слова по поводу медицинского обслуживания, тем не менее спустя два года неожиданно выяснилось, что все было плохо, пишет ТАСС

Ранее сообщалось, что доклад WADA представил глава комиссии агентства Ричард Макларен. В документе организации говорится, что министерство спорта России, центр спортивной подготовки, московская лаборатория, а также Федеральная служба безопасности планировали подменить образцы допинг-проб в Сочи во время зимней олимпиады.

 

Инна Кимакович
Закрыть