Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Евкуров предложил отказаться от участия в Олимпиаде

Евкуров предложил отказаться от участия в Олимпиаде

11:15  19 Июля 2016
339

Евкуров предложил отказаться от участия в Олимпиаде

Магас, 19 июля. России следует бойкотировать летние Олимпийские игры в Рио-де-Жайнейро. С таким предложением во вторник выступил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Целесообразно отказаться от участия в Олимпийских играх. При поддержке дружественных стран мера может оказаться действенной», — пишет он в Twitter.

Таким образом, Евкуров прокомментировал недавний доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA), из которого следует, что в России на государственном уровне действовала допинговая программа и что спортсмены применяли допинг во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Олимпийский комитет России заявил, что выдвинутые WADA обвинения требуют полноценного расследования с участием всех сторон. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в свою очередь отметил, что доклад WADA вводит коллективную ответственность для российских спортсменов и является инструментом давления на страну. Доклад, считает министр, «выражает определенную политическую линию», несмотря на то, что Россия неоднократно призывала решать возникающие разногласия в спокойной обстановке. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics