Политика
Эрдоган рассказал, как iPhone помог ему спасти страну
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган рассказал, как iPhone помог ему спасти страну

    Эрдоган рассказал, как iPhone помог ему спасти страну

    Анкара, 19 июля. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, в ночь на 16 июля, когда была совершена попытка государственного переворота, он оказался в отчаянном положении — у него были буквально минуты до того, как бунтовщики уничтожили бы его охрану и убили бы или арестовали его самого.

    Турецкий президент пытался обратиться к населению страны с экранов, однако телецентр был уже захвачен восставшими военными. «Я хотел пригласить телевидение и обратиться ко всему турецкому населению с экранов, но люди дома не могли посмотреть трансляцию национальных телекомпаний. Нам пришлось переключиться на «план Б» — мы воспользовались смартфоном и рядом частных телеканалов», — рассказал Эрдоган в интервью CNN.

    Для того, чтобы обратиться к народу, турецкий президент использовал свой iPhone, частью комплекта которого является программа FaceTime. С помощью смартфона от Apple президент Турции сумел передать свое сообщение частным телеканалам из Мармариса, где находился на отдыхе.

    Напомним, сразу же после этого тысячи турков начали выходить на улицы, нападать и любыми способами препятствовать восставшим. Спустя короткое время силы мятежников, так и не сумев захватить президента или премьер-министра страны, начали сдаваться. 

    Автор: Валентин Меликов