Технологии
Роскомнадзор помиловал платежные системы Qiwi и Skrill
Весь мир
Глава компании Autostrade прокомментировал состояние рухнувшего моста в Генуе
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор помиловал платежные системы Qiwi и Skrill

    Роскомнадзор помиловал платежные системы Qiwi и Skrill

    Москва, 19 июля. После того, как создатели платежных систем Qiwi и Skrill выполнили требования надзорного ведомства и удалили со своих сайтов противоречащую российского законодательству информацию, Роскомнадзор объявил об исключении их сайтов из списка запрещенных в России. Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

    «Сегодня исключили их из реестра в связи с тем, что компании выполнили все наши требования», — ответил пресс-секретарь ведомства в ответ на запрос РИА Новости.

    Ранее руководство компаний пообещало удалить со своих сайтов всю запрещенную информацию — в частности, на сайте Qiwi были сведения о том, что деньги со счета в платежной системе можно использовать для размещения ставок на азартные игры и спорт у офшорных букмекеров.

    Ранее, напомним, об уходе из России объявила Private Internate Access, одна из крупнейших VPN-систем, в просторечии известных как анонимайзеры, в мире. По заявлению представителей компании, ряд их серверов в России был изъят властями без каких-либо объяснений и правовых процедур.

    Автор: Валентин Меликов