Политика
Турция может получить нагоняй от ОБСЕ за депортацию российского журналиста
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Турция может получить нагоняй от ОБСЕ за депортацию российского журналиста

    Турция может получить нагоняй от ОБСЕ за депортацию российского журналиста

    Москва, 19 июля. Российская сторона обратилась к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с просьбой дать публичную оценку депортации журналиста РЕН ТВ из Турции, заявила председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

    Сутормина подчеркнула, что инцидент с депортацией российского журналиста из Турции не останется без должного внимания. «Действия властей Турции совершенно противоречат международному праву, — отметила представитель Общественной палаты, — и мы обратились к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ с просьбой дать свою публичную оценку этому инциденту».

    Она выразила уверенность, что это было политическое решение Анкары. По ее словам, группа телеканала готовила репортаж о государственном перевороте на территории государства. «Я считаю, что давление на прессу совершенно недопустимо и является прямым ударом по основам свободной журналистики», — цитирует Сутормину РИА новости.

    Ранее появились сообщения о том, что журналист Валентин Трушнин был задержан в аэропорту Стамбула.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене