Онищенко обеспокоился психикой россиян из-за Pokemon Go

Онищенко обеспокоился психикой россиян из-за Pokemon Go

19.07.2016 11:02
363

Онищенко

Москва, 19 июля. Приложение для смартфонов Pokemon GO без четкой оценки игры психологами распространять нельзя. Такое мнение выразил сегодня бывший глава Роспотребнадзора и помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко.

Он считает, что данная игра может оказывать негативное влияние на психику людей, поскольку в ней соединяются виртуальный и реальный миры. «Это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей», — подчеркнул Онищенко.

Советник премьера также полагает, что вред психике человека способны нанести даже обычные компьютерные игры. Этот вред, по его мнению, может усиливаться, если действие переносится в дополненную реальность. Подобные игры негативно влияют как на детей с неустойчивой психикой, так и на взрослых, добавил Онищенко. Чиновник не исключил, что в играх с дополненной реальностью в будущем могут появиться более агрессивные образы. «Сегодня это покемоны, завтра это какие-нибудь герои фильмов ужасов», — заключил он.

Как рассказал ранее заместитель председателя Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, «ловлю» покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов и кладбищах следует запретить. «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм, и пытается просто развалить нас изнутри духовно», — заявил Клинцевич. В связи с этим он предложил ввести ограничения для данной игры на законодательном уровне.

Тимур Румянцев
Стали известны обстоятельства причины гибели ребенка в Приморском крае
Закрыть