Весь мир
Эрдоган экстренно созвал Совет нацбезопасности после попытки госпереворота
Технологии
В Сети показали фото «заряженной» Lada Vesta для военных
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган экстренно созвал Совет нацбезопасности после попытки госпереворота

    Эрдоган экстренно Совет нацбезопасности после попытки госпереворота

    Анкара, 19 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган экстренно созвал заседание Национального совета безопасности, чтобы обсудить ситуацию в стране после неудавшейся попытки военного переворота.

    «Наше правительство находится в процессе подготовки, и я надеюсь, что мы созовем Национальный совет безопасности в среду», — отметил он, выступая перед журналистами возле своей резиденции в Стамбуле.

    Глава государства добавил, что вероятнее всего по итогам заседания Совет министров примет какое-то важное решение. О каком решении может идти речь, он уточнять не стал.

    «Мы надеемся так или иначе преодолеть этот кризис. Пока что мы идем в правильном направлении», — цитирует Эрдогана газета Hurriyet.

    Напомним, что в ночь на субботу в Турции произошла неудачная попытка военного переворота, в ходе которой были убиты свыше 200 человек. Правительству страны удалось подавить бунт и арестовать зачинщиков мятежа. Главным идеологом восстания Анкара считает исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который в настоящее время проживает в США. Вашингтон уже заявил, что готов рассмотреть вопрос об экстрадиции подозреваемого, если Турция предоставит доказательства его причастности к путчу. 

    Автор: Геннадий Плющев