Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган экстренно созвал Совет нацбезопасности после попытки госпереворота

Эрдоган экстренно созвал Совет нацбезопасности после попытки госпереворота

10:28  19 Июля 2016
202

Эрдоган экстренно Совет нацбезопасности после попытки госпереворота

Анкара, 19 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган экстренно созвал заседание Национального совета безопасности, чтобы обсудить ситуацию в стране после неудавшейся попытки военного переворота.

«Наше правительство находится в процессе подготовки, и я надеюсь, что мы созовем Национальный совет безопасности в среду», — отметил он, выступая перед журналистами возле своей резиденции в Стамбуле.

Глава государства добавил, что вероятнее всего по итогам заседания Совет министров примет какое-то важное решение. О каком решении может идти речь, он уточнять не стал.

«Мы надеемся так или иначе преодолеть этот кризис. Пока что мы идем в правильном направлении», — цитирует Эрдогана газета Hurriyet.

Напомним, что в ночь на субботу в Турции произошла неудачная попытка военного переворота, в ходе которой были убиты свыше 200 человек. Правительству страны удалось подавить бунт и арестовать зачинщиков мятежа. Главным идеологом восстания Анкара считает исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который в настоящее время проживает в США. Вашингтон уже заявил, что готов рассмотреть вопрос об экстрадиции подозреваемого, если Турция предоставит доказательства его причастности к путчу. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics