Баварская резня: как Германия расплачивается за миграционную политику

Баварская резня: как Германия расплачивается за миграционную политику

19.07.2016 10:49
2842

Баварская резня: как Германия расплачивается за миграционную политику

Ранивший 15 пассажиров поезда на юге Германии 17-летний подросток был выходцем из Афганистана. Размахивая топором, он кричал «Аллаху акбар». В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей директор Института стратегического планирования Александр Гусев заявил, что Германия, да и остальная Европа, расплачивается за мягкую миграционную политику.

Как рассказали сотрудники немецкой полиции, афганский подросток прибыл в Германию один, без сопровождения взрослых. Чуть позже, после приюта для беженцев он переехал в дом немецкой семьи в городе Оксенфурт.

«Подобные случаи имеют место не только в Германии, но и в других европейских государствах. Этот случай можно рассматривать, как настоящий террористический акт. Дело в том, что само по себе действие оказывает такое же влияние на умы и сознание общественности, как и случай в Ницце. Все мы помним, что террористы, как говорится, без рода, без племени. По крайней мере, так считалось на протяжении последних десятилетий. Но оказывается, это совершенно не так, оказывается, у боевиков есть и национальность, и конфессиональная принадлежность. Более того, время одиночек-террористов прошло, так как сегодня терроризм — это глобальная система, которая запустила свои щупальца во многие регионы мира, в том числе страны ЕС», — отмечает политолог.

Баварская резня: как Германия расплачивается за миграционную политику

Так или иначе, немецкие правоохранители сообщают, что пока рано говорить о мотивах подростка, ведь кроме фразы «Аллаху акбар» он больше ничего не успел сказать. После нападения в вагоне поезда, он собирался сбежать, но был ликвидирован сотрудниками спецподразделений во время задержания.

Читайте также: Молодой мигрант порубил топором пассажиров поезда в Германии

«В последние годы численность беженцев в Европе разительно выросла, мигранты всегда приезжали в сытую Европу, но раньше это были другие люди – выходцы из восточноевропейских государств. Это были более европейские, более спокойные люди. Но выходцы из конфликтных Афганистана, Сирии и Ливии другие, их повальное переселение оголило миграционную проблему Европы. Стали приезжать все кому не лень, и под личиной беженцев в ЕС стали проникать представители радикальных течений ислама. После случившегося немцам стоит задуматься о том, что подобные факты следует пресекать в корне. Берлин должен активно включиться в борьбу с международным терроризмом, использовать все имеющиеся в распоряжении методы и средства спецслужб, выявлять и пресекать деятельность террористических ячеек. Ситуация очень легко может выйти из-под контроля, ведь в Германии сотни тысяч беженцев», — подчеркивает политолог.

Баварская резня: как Германия расплачивается за миграционную политику

Стоит отметить, что в распространении терроризма Европа виновата сама. Именно европейские политики открыли двери мигрантам, заявляя, что ЕС может обеспечить всех нуждающихся. Вот за это европейцам приходится расплачиваться.

«Европейцы собирались омолодить свое общество в рамках теории мультикультурализма, который проповедовался на протяжении последних пятидесяти лет. Европейцы считали, что прибывшие в страны ЕС люди будут работать, создавать и созидать. Однако этого не произошло. Мигранты отказываются учиться, работать, а только пополняют бригады молодых людей, живущих на окраинах европейских городов, создавая криминогенную ситуацию», — заключил эксперт.

Баварская резня: как Германия расплачивается за миграционную политику

При этом эксперт уверен, что теракты во Франции, Бельгии, а теперь и в Германии заставят европейский политиков задуматься об усилении антитеррористических мер и закрытии границ для прибывающих переселенцев.

Сергей Гагарин
Ученые обнаружили в чайных пакетиках яд, провоцирующий рак
Закрыть