ОКР считает недопустимым отстранение «чистых» атлетов от Олимпиады

10:17  19 Июля 2016
918

ОКР считает недопустимым отстранение «чистых» атлетов от Олимпиады

Москва, 19 июля. В Олимпийском комитете России готовы содействовать любым международным организациям, однако не считают допустимым «неприятным последствием» отстранение «чистых» спортсменов от участия в Олимпийских играх. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ОКР.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства приводятся очень серьезные обвинения в адрес российских спортивных чиновников, которые требуют серьезной проверки. В России всегда относились к допингу непримиримо, поэтому ОКР готов сотрудничать с любыми международными организациями.

«Вместе с тем мы в корне не согласны с мнением господина Макларена, который считает, что возможное отстранение сотен «чистых» российских атлетов от участия в Олимпийских играх является допустимым «неприятным последствием» изложенных в докладе комиссии обвинений», — сказано в сообщении пресс-службы Олимпийского комитета России.

Напомним, накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Минспорта РФ и Федеральную службу безопасности в том, что они скрывают факты употребления российскими атлетами допинга.

Автор: Настасья Шеркунова