Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: финны в Дебальцево, ВСУ пытались сравнять Донбасс с землей

Новости Новороссии: финны в Дебальцево, ВСУ пытались сравнять Донбасс с землей

11:25  19 Июля 2016
5395

Новости Новороссии: финны в Дебальцево, ВСУ пытались сравнять Донбасс с землей

Новости Новороссии, 19 июля. ВСУ оставили Донецк без воды, Ясиноватая атакована из тяжелой артиллерии, в Новороссию приехали друзья, 379 мин по ДНР и танки с минометами для ЛНР.

ВСУ продолжают калечить Донбасс

Вооруженные силы Украины продолжают вести себя крайне агрессивно по отношению к отделившемуся от Украины Донбассу. В результате очередного ночного обстрела силовиками была обесточена донецкая фильтровальная станция.

Эксперты установили, что атаки повредили электрооборудование, что привело к прекращению подачи воды. Весь персонал был экстренно эвакуирован в бомбоубежище. На данный момент на предприятии ведутся работы по восстановлению энергоснабжению. По последней информации, станция возобновит работу во второй половине дня.

Тяжелая артиллерия для Ясиноватой

ВСУ накануне вечером открыли огонь по промзоне вблизи Ясиноватой из тяжелых орудий. По данным источника в силовых структурах ДНР, обстрел начался около 20.40. Использовалось вооружение калибра 122 мм, силовики выпустили не менее восьми снарядов.

Новости Новороссии: финны в Дебальцево, ВСУ пытались сравнять Донбасс с землей

Также сообщается, что силовики открыли огонь из минометов калибра 120 мм по окрестностям Донецкого аэропорта.

Туристическая Новороссия

В Донбасс начали прибывать иностранные туристы. Первая тургруппа, состоящая из блогеров, активистов и просто друзей Новороссии, прибыла с родины Муми-троллей  — из Финляндии. Люди разного возраста, мировосприятия, профессий и убеждений прибыли в Донецк, чтобы увидеть всю правду о ситуации в Донбассе воочию.

Сообщается, что гости побывали в наиболее часто обстреливаемых украинскими военными районах Донецка и в Дебальцево. Также финны посетили передовые позиции бригады «Призрак» в ЛНР, где пообщались с воюющим за Донбасс земляком «Вилли» и познакомились с чилийцем, который привез в Новороссию гумпомощь.

Новости с фронта

Украинские силовики за прошедшую ночь обстреляли поселок Старомихайловка Кировского района на западной окраине Донецка из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Сообщается, что огонь по населенному пункту открывался трижды. По данным источника в силовых структурах, ВСУ выпустили по жилым кварталам 13 артиллерийских снарядов. Также украинские подразделения в ходе обстрелов использовали минометы и танки. Под огонь украинских силовиков попали поселки Зайцево и Крутая Балка под Горловкой. Также пострадали Трудовские, села Васильевка, Веселое, Жабичево (Ясиноватовский район), Докучаевск и Саханка.

Новости Новороссии: финны в Дебальцево, ВСУ пытались сравнять Донбасс с землей

За вечер и ночь по прифронтовым зонам было выпущено 379 мин калибрами 82 и 120 мм. Также было зафиксировано девять выстрелов из танка.

В ЛНР украинские военные за прошедшие 24 часа пять раз совершили обстрелы позиций Народной милиции. Сообщается, что вновь были зафиксированы обстрелы из вооружений, запрещенных минскими соглашениями. Из минометов калибра 82 мм и АГС четыре раза был открыт огонь по Станице Луганской. С направления населенного пункта Луганское ВСУ атаковали село Логвиново из минометов калибра 120 мм.

Читайте также: Расстрел Луганска не расследуется международными судами и будет стерт из «Википедии»

Алиса Яковлева
Закрыть