Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Египет приблизился к разгадке истинной причины крушения А321 над Синаем

Египет приблизился к разгадке истинной причины крушения А321 над Синаем

10:36  19 Июля 2016
768

Египет приблизился к разгадке истинной причины крушения А321 над Синаем

Москва, 19 июля. В Египте расследование крушения российского пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» находится на завершающем этапе, заявили в министерстве транспорта России.

В российском ведомстве констатировали, что министр авиации Египта проинформировал Москву о том, что расследование трагедии с российским самолетом А321 находится на завершающем этапе.

В Минтрансе РФ также отметили, что российская и египетская сторона намерены разработать межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации. Такая договоренность государств была достигнута на встрече руководителей министерств. 

«Стороны положительно оценили работу, проделанную египетской стороной по ряду замечаний, и условились продолжить тесное взаимодействие в части реализации в полном объеме всех необходимых мероприятий для создания безопасных условий выполнения полетов», — рассказали в ведомстве.

В октябре прошлого года в небе над Синаем потерпел крушение самолет А321, который направлялся из Египта в Санкт-Петербург. Все люди, находящиеся на борту воздушного судна, погибли. Российская сторона квалифицировала произошедшее как теракт.

Ранее директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил, что к организации взрыва лайнера в небе над Синайским полуостровом причастны боевики из египетской радикальной организации «Ансар Бейт аль-Макдис».

Катерина Тимошенская
Закрыть