Весь мир
Устроивший резню в немецком поезде мигрант оказался приверженцем ИГ
Общество
Флорариум в московском парке «Зарядье» закрыли до октября
Следующая новость
Загрузка...

    Устроивший резню в немецком поезде мигрант оказался приверженцем ИГ

    Устроивший резню в немецком поезде мигрант оказался приверженцем ИГ

    Мюнхен, 19 июля. Молодой мигрант из Афганистана, который устроил поножовщину в поезде Тройхтлинген — Вюрцбург, оказался приверженцем «Исламского государства»1. Об этом во вторник заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн.

    По его словам, полиция, проводившая обыск в квартире подозреваемого, нашла флаг запрещенной в России террористической организации, известной также как ДАИШ. Кроме того, по словам очевидцев происшествия, нападавший кричал «Аллах акбар».

    «При обыске его комнаты, в которой он жил в последнее время, найден нарисованный от руки флаг «Исламского государства», — отметил Херманн.

    Министр отметил, что полиции еще предстоит выяснить мотивы преступника, а также проверить его связь с радикальными группировками, передает немецкий телеканал ARD.

    Напомним, что инцидент произошел во вторник утром. Молодой мужчина с топором и ножом напал на пассажиров поезда в Баварии, ранив 15 человек. Нападавший был застрелен немецким спецназом. Позже выяснилось, что преступник — 17 –летний мигрант из Афганистана.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев