Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Улюкаев: Россия и Япония обсуждают вопрос торговли в национальной валюте

Улюкаев: Россия и Япония обсуждают вопрос торговли в национальной валюте

9:28  19 Июля 2016
254

Улюкаев: Россия и Япония обсуждают вопрос торговли в национальной валюте

Токио, 19 июля. Россия и Япония могут перейти на национальную валюту в вопросах торговли и инвестиций. Об этом во вторник заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ходе своего визита в Токио.

По его словам, это позволит укрепить экономические отношения между двумя странами. Министр уже выступил с предложением создать рабочую группу по проблемам макроэкономики.

Улюкаев также выразил оптимизм по поводу восстановления российской экономики после кризиса. Он отметил, что с мая наблюдается прирост капитала на российском рынке и повышенный интерес инвесторов.  

«Я вижу в этом серьезное свидетельство того, что восстановилось доверие к российскому финансовому рынку, к российской экономике — мы видим большой интерес инвесторов в российские финансовые активы и будем всеми поддерживать эту стабильность», — рассказал глава ведомства в эфире японского телеканала NHK.

Как сообщает Центробанк России, отток капитала за первые пять месяцев года уменьшился в четыре раза  — до 12,7 млрд долларов. В правительстве полагают, что по итогам года отток капитала составит 25 млрд долларов, что значительно меньше прогнозируемых ранее показателей. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics