Эрдоган рассказал о последних минутах своих телохранителей

Эрдоган рассказал о последних минутах своих телохранителей

19.07.2016 9:11
1523

Эрдоган рассказал о последних минутах своих телохранителей

Анкара, 19 июля. Двое телохранителей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были убиты во время неудачной попытки восстания. Об этом сам глава государства признался, вспоминая события той ночи.

По его словам, во время путча он вместе с семьей находился в Мармарисе. Мятежники пытались устранить его, однако благодаря экстренной эвакуации Эрдогану удалось избежать гибели. Впрочем, его охранникам повезло меньше.

«В Мармарисе была проведена направленная против меня операция. Два моих телохранителя были убиты. Если бы я остался там на 10-15 минут дольше, то был бы убит или схвачен. Они не смогли нас захватить, потому что мы быстро приняли решение уехать оттуда», — отметил он.

Президент также добавил, что в критическую минуту он решил выступить с обращением к народу. Поскольку в эфире национального телевидения этого сделать было невозможно, турецкий лидер воспользовался услугами  частных каналов, передает CNN.

Напомним, что в ночь на субботу турецкие военные попытались совершить госпереворот, однако не добились успеха. Власти Турции быстро подавили мятеж, в ходе которого были убиты почти 300 человек. 

Геннадий Плющев
Медведев назвал «Единую Россию» главным политическим ресурсом президента
Закрыть