Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
ВКС РФ отбили аэродром от условного врага в Краснодарском крае
Происшествия
Молодой мигрант порубил топором пассажиров поезда в Германии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Молодой мигрант порубил топором пассажиров поезда в Германии

    9:26  19 Июля 2016
    3790

    Молодой мигрант порубил топором пассажиров поезда в Германии

    Мюнхен, 19 июля. Молодой мужчина, атаковавший с топором и тесаком пассажиров поезда в Баварии и уничтоженный немецким спецназом, оказался 17-летним беженцем из Афганистана. Об этом сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херманн.

    Ранивший не менее 15 человек молодой человек попытался сбежать из остановившегося поезда, и оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, которым в конце концов пришлось его застрелить. Среди пострадавших — пятеро жителей Гонконга, приехавших в Германию в туристическую поездку, в том числе семья из четырех человек. Серьезные ранения получили четверо пассажиров пригородного поезда Тройхтлинген — Вюрцбург.

    Известно, что во время нападения на пассажиров поезда подросток кричал «Аллах акбар!», однако глава МВД Баварии отметил, что о мотивах совершенного подростком поступка судить рано и призвал не торопиться объявлять убитого нападавшего исламским террористом. Известно, что он жил в общежитии для беженцев, прибывших на территорию Германии без сопровождения взрослых в Охсенфурте. 

    Германия, отмечает Reuters, в отличие от Франции и Бельгии, еще не видела нападений, связанных с миграционным потоком из стран Ближнего Востока и Африки, поэтому даже не повлекшее смертей (кроме гибели нападавшего) нападение стало серьезным шоком.

    Напомним, во время панихиды по жертвам теракта в Ницце, также совершенного террористом-одиночкой, президента Франции освистала толпа.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях