Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Еврокомиссар не видит возможности для безвизовых поездок турок в ЕС

Еврокомиссар не видит возможности для безвизовых поездок турок в ЕС

9:02  19 Июля 2016
327

Еврокомиссар не видит возможности для безвизовых поездок турок в ЕС

Берлин, 19 июля. Еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер высказал мнение, что в этом году решение об отмене визового режима для граждан Турции принято не будет.

По его словам, с ценностями и договорами Евросоюза не совместима смертная казнь. Говоря о намерении властей Турции рассмотреть вопрос о возвращении к смертной казни после попытки военного переворота, Этингер отметил, что если страна вводит смертную казнь, то она автоматически не может быть членом ЕС.

Как рассказал Эттингер, в связи с этим он не рассчитывает, что до конца текущего года ;будет рассмотрен вопрос об отмене визового режима. Нельзя лишать иммунитета депутатов, чтобы их преследовать, несмотря на то, что у Эрдогана есть демократическое оправдание. «Нельзя запугивать журналистов. Нельзя, чтобы неугодных судей тысячами снимали с должностей», — добавил он.

Напомни, ранее сообщалось, что лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган так разошелся на брифинге, что в пылу красноречия заявил, что в России есть смертная казнь. О возможном возврате смертной казни в Турции его спросила журналистка CNN Бекки Андерсон.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics