Улюкаев: Доклад WADA вводит принцип круговой поруки для спортсменов

Улюкаев: Доклад WADA вводит принцип круговой поруки для спортсменов

19.07.2016 8:40
302

Улюкаев: Доклад WADA вводит принцип круговой поруки для спортсменов

Москва, 19 июля. Подготовленный Всемирным антидопинговым агентством доклад относительно российских спортсменов и Олимпийских играх 2012 года в Сочи противоречит элементарному правовому принципу индивидуальной ответственности и является методом политического давления на Россию, уверен глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

В целом, в докладе с очевидностью выражена линия недоверия ко всем действиям и политической линии России, а ответственность за расхождение политики РФ и стран Запада возложена на российских спортсменов, считает министр.

«Здесь отход от принципиальной позиции права — персональной ответственности, — передает слова главы МЭР «Р-Спорт». — Если лицо виновато в нарушениях, оно отвечает — не может быть так называемой «круговой поруки», нельзя отвечать за то, что ты не совершал».

Доклад, подчеркнул Улюкаев, «выражает определенную политическую линию», несмотря на то, что Россия неоднократно призывала решать возникающие разногласия в спокойной обстановке.

Напомним, в Кремле с неодобрением отреагировали на положения доклада WADA, призвав не смешивать спорт и политику, поскольку это станет сильнейшим ударом для спортсменов и олимпийского движения.

Валентин Меликов
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть