Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Более 750 светодиодных фонарей установят на территории «Лужников» к ЧМ-2018
Политика
Признание экс-главкома ВВС Турции в организации мятежа пропало из СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Признание экс-главкома ВВС Турции в организации мятежа пропало из СМИ

    8:20  19 Июля 2016
    451

    Признание экс-главкома ВВС Турции в организации мятежа пропало из СМИ

    Анкара, 19 июля. Турецкое новостное агентство Anadolu удалило со своего сайта сообщение о том, что бывший командующий ВВС Турции Акын Озтюрк признал свою вину в подготовке неудавшейся попытки государственного переворота в Турции. Изначально именно его считали лидером мятежа.

    Вместо признания государственное информационное агентство начало распространять противоположную информацию — якобы генерал заявил, что полностью непричастен к мятежу, не имеет отношения к мятежникам, а в их штабе оказался «случайно». Генерал ВВС заявил даже, что о попытке госпереворота он узнал из телевизора.

    «Я не тот человек, который планировал, руководил и осуществлял военный переворот 15 июня. Кто его планировал и кто им руководил, не знаю», — приводит новый текст заявления Озтюрка Anadolu.

    Кроме того, генерал заявил, что сомневается в причастности исламского движения «Хизмет» во главе с проповедником Фетхуллахом Гюленом к организации восстания — у них просто недостаточно для этого сил. Восстание же, по его словам, организовали некие государства, желающие ослабления Турции.

    Напомним, США решительно отказались выдать властям Турции Гюлена до тех пор, пока не будут представлены веские доказательства его причастности к организации мятежа.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть