Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган рассказал, как ему удалось обратиться к народу во время мятежа

Эрдоган рассказал, как ему удалось обратиться к народу во время мятежа

8:05  19 Июля 2016
263

Эрдоган рассказал, как ему удалось обратиться к народу во время мятежа

Анкара, 19 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал об обстоятельствах, при которых он вынужден был бежать из отеля в Мармарисе, где находился на отдыхе вместе с семьей. 

По словам турецкого президента, он узнал о том, что в стране происходит мятеж, около 22 часов вечера от своей охраны. У президента оставались считанные минуты, для того, чтобы бежать из отеля, где его местонахождение было известно мятежникам, и избежать гибели или пленения, однако он счел необходимым обратиться перед этим к народу.

В эфире национальных каналов сделать это было невозможно. «Мы воспользовались смартфонами и рядом частных каналов, — рассказал Эрдоган, — Люди немедленно массово вышли на улицы». Сразу же после этого охрана перевезла президента и его семью в другое место.

Напомним, именно личное обращение президента Турции к народу позволило сорвать мятеж, организованный рядом высокопоставленных военных - увидев это обращение по телевизору, преданные президенту жители Турции начали массово выходить на улицы и блокировать продвижение восставших.

Напомним, общее количество погибших в ходе госпереворота превысило 290 человек. Несколько тысяч военных, судей и сотрудников прокуратуры были арестованы по подозрению в связях с мятежниками.

Валентин Меликов
Закрыть