Политика
Кремль отреагировал на призыв отстранить Россию от Олимпиады в Рио
Общество
Viber рассказал о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль отреагировал на призыв отстранить Россию от Олимпиады в Рио

    Кремль отреагировал на призыв отстранить Россию от Олимпиады в Рио

    Москва, 19 июля. Россия без сомнения будет использовать все доступный арсенал правовых средств для защиты своих спортсменов и их интересов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о требованиях отстранить всех российских спортсменов от летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

    «Существует целый арсенал законных средств для защиты интересов наших спортсменов и российская сторона, безусловно, этот арсенал будет задействовать до конца», — заявил Песков. Глава президентской пресс-службы специально отметил, что на данный момент не существует официальных подтверждений того, что были выдвинуты требования об отстранении россиян.

    Пресс-секретарь президента предпочел воздержаться от обсуждения доклада WADA об использовании допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, подчеркнув лишь, что в Кремле уверены, что допингу не место в спорте, однако «самым категорическим образом последовательно выступают против политизации спорта».

    Напомним, в воскресенье The New York Times в статье объявили, что антидопинговые ведомства десяти стран мира намерены потребовать от Международного олимпийского комитет отстранения российской сборной от участия в Играх. 

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене