Самоуверенный Трамп выступил перед съездом республиканцев в Кливленде

6:40  19 Июля 2016
1722

Самоуверенный Трамп выступил перед съездом республиканцев в Кливленде

Кливленд, 19 июля. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп нарушил в понедельник традицию, выступив перед однопартийцами до своего официального выдвижения на президентский пост. Как ожидается, миллиардера утвердят в качестве кандидата от республиканцев уже в четверг.

Трамп появился на сцене перед делегатами под знаменитую песню группы Queen «We Are The Champions», представил свою жену Меланью — бывшую фотомодель из Словении — и дал ей слово. Жена миллиардера, разумеется, охарактеризовала Дональда Трампа как «того парня, который сможет спасти Америку». В случае его избрания она станет второй в истории первой леди США, рожденной за рубежом — впервые с первой половины XIX столетия.

Первый же день съезда Республиканской партии принес поражение противникам миллиардера из фракции Never Trump — они пытались изменить правила голосования, чтобы миллиардер, получивший достаточно голосов делегатов, чтобы автоматически стать кандидатом в президенты, был вынужден вновь соревноваться с сенатором Тедом Крузом. Шумные протесты, организованные в зале съезда, ни к чему не привели.

Напомним, противники Трампа испробовали уже все, чтобы не допустить скандального и неполиткорректного миллиардера до выборов, вплоть до покушения — в дело пошли даже массовые демонстрации обнаженной натуры.

Автор: Валентин Меликов