Эрдоган рассказал, как ему удалось избежать смерти

Эрдоган рассказал, как ему удалось избежать смерти

19.07.2016 3:48
3005

Эрдоган рассказал, как ему удалось избежать смерти

Анкара, 19 июля. Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 18 июля рассказал о том, что он едва не погиб во время попытки государственного военного переворота в стране. Об этом сообщает телеканал CNN.

По словам Эрдогана, если бы он еще минут на 10-15 задержался в отеле в турецком городе-курорте Мармарис, то мог быть убит или взят в плен мятежниками. 

«В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен», — рассказал президент Турции.

Он также поведал о том, что в Мармарисе он отдыхал вместе со своей семьей. 

«Пятнадцатого числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит — что в Анкаре, Стамбуле и других местах происходило так называемое движение… Мы решили покинуть отель», — рассказал Эрдоган. 

Глава турецкого государства также добавил, что после этого он обратился к нации через телефонную видеосвязь с призывом к гражданам выйти на улицы города.

Ранее сообщалось, что мятежники, которые в ночь на субботу, 16 июля пытались совершить государственный военный переворот в Турции могли сбить самолет, в котором находился глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, по последним данным, в результате неудавшейся попытки военных совершить государственный переворот в Турции погибло более 260 человек. При этом турецкие власти проинформировали о том, что им удалось полностью восстановить контроль над страной.

Ксения Бекетова
Платье Дженнифер Лопес лопнуло на премии People’s Choice Awards
Закрыть