Россия и Турция поставили крест на чартерных авиаперевозках

Россия и Турция поставили крест на чартерных авиаперевозках

19.07.2016 2:47
1199

Россия и Турция поставили крест на чартерных авиаперевозках

Москва, 19 июля. Россия и Турция не станут возобновлять чартерные авиаперевозки в нынешнем году. Это одно из нескольких решений, принятых в ходе встречи турецкой делегации с руководством ведомств России, которая состоялась 14 июля.

Как передает газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе, в ходе встречи решались вопросы касательно обеспечения безопасности российских туристов на курортах Турции. В результате переговоров стороны пришли к тому, что турецкая сторона подготовит список мест, опасных для туристов.

По словам Ломидзе, специально созданная рабочая группа займется сведением в один документ требований российской стороны и реакции на них со стороны Турции, а также обсуждением и непосредственным внедрением принятых решений.

Ломидзе отметила снижение спроса на отдых в Турции среди российских путешественников в связи с недавними событиями в стране и в целом с неспокойной обстановкой в регионе. По прогнозам, в нынешнем году на турецких курортах отдохнут в три раза меньше россиян по сравнению с ожиданиями туроператоров. Однако, в то же время те граждане России, которые уже купили турпутевки в Турцию, от них не отказываются.

Напомним, на днях в Турции была совершена попытка военного переворота, которая закончилась провалом. Правительству удалось остановить мятеж.

 

Ксения Эшба
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть