WADA обвинило спортсменов РФ в приеме допинга на Олимпиаде в Сочи

WADA обвинило спортсменов РФ в приеме допинга на Олимпиаде в Сочи

19.07.2016 2:52
246

WADA обвинило спортсменов РФ в приеме допинга на Олимпиаде в Сочи

Монреаль (Канада), 19 июля. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году российские чиновники якобы с ведома министра спорта Виталия Мутко подменяли пробы российских спортсменов.

В докладе WADA говорится, что обвинение основано на заявлении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он заявил, что не менее 15 российских спортсменов, ставших чемпионами или призерами в Сочи, употребляли допинг. Родченков настаивает на том, что сам готовил коктейли для спортсменов, список которых ему передали из министерства спорта России, а контроли все это российские спецслужбы.

Сейчас, накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро, USADA давит на Международный олимпийский комитет с требованием отстранить российскую сборную в полном составе от соревнований в Рио. Президент России Владимир Путин заявил, что его возмущает опасный рецидив вмешательства политики в спорт. Он отметил, что все обвинения основаны на сведениях, полученных от человека, чья репутация, мягко говоря, вызывает сомнение. Президент России заметил, что родственница Родченкова, ранее работавшая под его началом, была осуждена в России за незаконный оборот анаболических стероидов.

Таисия Григорьева
«АвтоВАЗ» раскрыл планы на выпуск двух новых моделей в 2017 году
Закрыть