Весь мир
Спецслужбы Франции предотвратили несколько терактов перед Евро-2016
Украина
Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Спецслужбы Франции предотвратили несколько терактов перед Евро-2016

    Спецслужбы Франции предотвратили несколько терактов перед Евро-2016

    Париж, 19 июля. Спецслужбы Франции успешно предотвратили несколько терактов перед началом Чемпионата  Европы по футболу-2016. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

    По его словам, нескольких террористических атак удалось избежать, благодаря чрезвычайному положению в стране в ходе последних месяцев. «Один – который мог быть весьма смертоносным – прямо перед началом Евро», – отметил Вальс.

    Накануне рассмотрения вопроса о целесообразности продления режима чрезвычайного положения в стране Вальс заявил, что теракты успешно предотвращаются, хотя «нулевого риска не бывает».

    Накануне премьер-министр Франции собирался принять участие в общенациональной минуте молчания в память о жертвах теракта в Ницце, однако при его появлении на набережной присутствующие начали свистеть и кричать «Позор!», «Убийцы!», а также требовать отставки главы правительства.

    Как передает РИА Новости, по последним данным опроса общественного мнения, 67% французов полагают, что президент страны Франсуа Олланд и правительство не справляются со своими обязанностями и не могут обезопасить граждан от терроризма.

    Напомним, вечером 14 июля в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии террорист на полной скорости въехал на грузовом автомобиле в толпу людей, собравшихся на Английской набережной. Погибли 84 человека. Преступника ликвидировали на месте. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1, запрещенная в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба