Боевики «Джебхат ан-Нусра» вновь атаковали провинции Сирии

Боевики «Джебхат ан-Нусра» вновь атаковали провинции Сирии

19.07.2016 0:51
366

Боевики «Джебхат ан-Нусра» вновь атаковали провинции Сирии

Алеппо, 19 июля. Террористы обстреляли несколько населенных пунктов сирийских провинций Алеппо и Латакия из минометов и РСЗО. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Как сообщается, в течение суток были подвергнуты обстрелам со стороны террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» населенные пункты Наккарин и Брайдж-Эр-Рих, аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо, а также кварталы Хай-эль-Халидия, Хай-эль-Ансари, Старая Ахшаба, Шейх Максуд, Халаб-эль-Джалид.

Кроме того, из минометов и РСЗО боевики обстреляли населенные пункты Замалька, Бахария, Хутейта-эль-Джараш и Хауш-эль-Фара в провинции Дамаск.

Напомним, с 27 февраля на территории Сирийской Арабской Республики действует режим прекращения боевых действий. Однако перемирие не распространяется на группировку «Джебхат ан-Нусра», запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство», а также другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими. В стране продолжаются боевые действия между правительственными войсками и террористами.

Читайте также: Сирия, сводка: Латакия под контролем САА, Идлиб мобилизуется, ИГ атакует Алеппо

Ксения Эшба
Песков объяснил, почему Обаме припомнили вербовку дипломатов из РФ
Закрыть