Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пушков: США помогают ИГИЛ захватывать месторождения нефти и газа в Дейр эз-Зоре
Происшествия
Российская дипмиссия помогает задержанному в Турции журналисту РЕН ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российская дипмиссия помогает задержанному в Турции журналисту РЕН ТВ

    0:50  19 Июля 2016
    213

    Российская дипмиссия помогает задержанному в Турции журналисту РЕН ТВ

    Анкара, 19 июля. В понедельник вечером, 18 июля в воздушной гавани турецкого города Стамбул сотрудниками правоохранительных органов был задержан Валентин Трушнин, который является корреспондентом российского телеканала РЕН ТВ. Об этом сообщило руководство телеканала. 

    Они также добавили, что ранее в понедельник с Трушниным, которого редакция канала отправила в Турцию для подготовки репортажа о попытке военного госпереворота в стране, была потеряна связь. При этом оператора телеканала Михаила Фомичева не пустили на территорию Турции и отправили обратно в Россию.

    «Корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин, отправленный редакцией для подготовки репортажа о попытке военного переворота в Турции, задержан в аэропорту Стамбула», — говорится в сообщении телекомпании.

    «Он успел отправить в редакцию sms-сообщение, в котором написал, что его обыскивают и отняли документы. С тех пор связаться с корреспондентом больше не удалось», — добавили в РЕН ТВ.

    В свою очередь в посольстве России в Анкаре и генеральном консульстве в Стамбуле заявили, что они уже подключились к этому инциденту и начали оказывать всю необходимую помощь задержанному российскому журналисту. 

    «Наше посольство и генконсульство подключились, как только появилась информация о задержании журналиста, и занимаются оказанием ему помощи», — говорится в сообщении посольства. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях