Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» назвал дату согласования Польшей «Северного потока-2»

«Газпром» назвал дату согласования Польшей «Северного потока-2»

20:40  18 Июля 2016
450

«Газпром»

Москва, 18 июля. Российская компания «Газпром» ждет согласования от Польши по совместному предприятию «Северный поток-2» 31 августа текущего года, сообщил председатель совета директоров компании Виктор Зубков в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, 31 августа «Газпром» должен по срокам, которые предусмотрены польским законодательством, получить разрешение от антимонопольного управления Польши, в случае, если не появится дополнительных запросов. 

Польская сторона должна была выдать разрешение еще 18 июня, согласно срокам, которые предусмотрены в польском законодательстве, однако российская компания получили не само разрешение, а еще 6 дополнительных запросов, на которые «Газпром» обязан дать ответ. Правда, по словам Зубкова, часть этих запросов вообще никоим образом не касается «Северного потока-2», а касается других.

«Мы отвечаем на эти запросы, и, таким образом, сдвигается получение документов на 31 августа», — пояснил председатель совета директоров «Газпрома».

Напомним, ранее Зубков говорил о том, что Польша должна дать согласие на строительство газопровода «Северный поток-2», который будет поставлять российский газ в Европу в обход Украины. Тогда он подчеркнул, что Nord Stream 2 находится в настоящий момент в активной работе. 

Дана Балан
Закрыть