Путин возмущен опасным рецидивом вмешательства политики в спорт

Путин возмущен опасным рецидивом вмешательства политики в спорт

18.07.2016 20:12
1271

Путин возмущен опасным рецидивом вмешательства политики в спорт

Москва, 18 июля. Президент РФ Владимир Путин возмущен «допинговыми скандалами» и давлением на проходящих жесткий контроль российских спортсменов. Об этом говорится в ее официальном заявлении, обнародованном пресс-службой Кремля.

«Сегодня в ход пошли так называемые «допинговые скандалы», предпринимаемые попытки распространить санкции за выявленные случаи употребления допинга на всех, в том числе «чистых» спортсменов под видом якобы защиты их интересов», — заявил президент РФ. Он напомнил, что сегодня спортсмены проходят жесточайший тотальный антидопинговый контроль, в том числе в главных зарубежных ведомствах, не только во время соревнований, но и в период тренировок.

Глава России сомневается, что информатор WADA Родченков заслуживает доверия, когда говорит о якобы употреблении спортсменами РФ допинга. Президент России заметил, что родственница Родченкова, ранее работавшая под его началом, была осуждена в России за незаконный оборот анаболических стероидов.

USADA давит на Между народный олимпийский комитет, накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро требуя не допустить спортсменов РФ к соревнованиям. «Что стоит за такой спешкой: попытка создать определенный информационный фон, оказать давление? Складывается впечатление, что эксперты USADA как минимум имели доступ к неопубликованному докладу, а может, и сами задавали его тон и содержание», — отметил президент РФ. Путин заявил, что в данном случае национальная структура давит на международное спортивное сообщество.

Ранее министр спорта Виталий Мутко посоветовал МОК не поддаваться давлению USADA.

Таисия Григорьева
Трамвай переехал неизвестного в Петербурге
Закрыть