Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Борьба со «священными коровами»: поможет ли сборной России тренер Черчесов

Борьба со «священными коровами»: поможет ли сборной России тренер Черчесов

20:01  18 Июля 2016
2063

Борьба со «священными коровами»: поможет ли сборной России тренер Черчесов

По информации из открытых источников, 52-летний Станислав Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу. Официального подтверждения от РФС еще не было, но все идет к тому, что это случится 23 июля. Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертом о том, насколько оптимальна кандидатура Черчесова для нашей команды и в чем его принципиальное отличие от предыдущего наставника Леонида Слуцкого.

До поры до времени кандидатов на пост было двое — помимо Черчесова, шла речь и о наставнике «Ростова» Курбане Бердыеве, который в прошлом сезоне привел скромный провинциальный клуб к серебряным медалям чемпионата и вывел их в Лигу чемпионов. Но финальный раунд переговоров сегодня сомнений в РФС не оставил — решено утвердить на пост тренера именно Черчесова. Ожидается, что официальная информация последует в конце недели, когда с новым тренером подпишут все необходимые документы. Источники в РФС подтвердили корреспонденту ФАН, что историю с назначением они пока никак не комментируют.

Послужной список у Черчесова достаточно обширный — в свое время он потренировал московские «Спартак» и «Динамо», грозненский «Терек» и пермский «Амкар», а в минувшем сезоне привел к победе в чемпионате и кубке Польши столичную «Легию». После такого успеха он в начале июня расторг контракт с поляками, послав сигнал руководству нашего футбола. Сигнал был услышан.

«На данный момент это самая адекватная кандидатура, учитывая количество специалистов на рынке, именно свободных и квалифицированных тренеров. Он в тренде, в хорошей спортивной форме. У него всегда жесткая дисциплина в команде, он всегда голоден до побед. Если сравнивать со Слуцким, то как раз более строгий режим работы отличает Черчесова в положительную сторону. Слуцкий принес в команду легкую и непринужденную атмосферу, но в итоге это команде вышло боком. Он сделал невозможное, когда вывел команду на чемпионат Европы, но саму финальную часть провалил. Задача Черчесова — за два года подготовить команду к серьезному испытанию, домашнему чемпионату мира», — комментирует бывший игрок сборной России, знаменитый вратарь Руслан Нигматуллин.

Читайте по теме: Сборная России по футболу получила нового главного тренера

В то же время он отверг теорию заговора, согласно которой информация про Черчесова неслучайно появилась раньше положенного срока и именно сегодня — чтобы выступить неким громоотводом и отвлечением внимания от грустных новостей про отстранение России от летней Олимпиады в Бразилии.

Борьба со «священными коровами»: поможет ли сборной России тренер Черчесов

«Думаю, что так просто совпало, в мире сейчас много горячих новостей. Тренер сборной — это наболевший вопрос, и определиться с его кандидатурой надо было не то, что сегодня, а намного раньше. Будьте уверены: в сборную Черчесов будет вызывать тех, кто заслуживает. И в паспорт не посмотрит: будет им хоть 40 лет, хоть 16 лет. Если человек уровню соответствует — добро пожаловать. Никаких поблажек не будет, «священных коров» мы в составе команды не увидим», — считает эксперт ФАН.

Сейчас вокруг национальной команды крайне негативный фон. Отвратительное выступление на чемпионате Европы во Франции (одно очко в трех матчах группы) наслоилось на безобразное поведение нескольких футболистов, чей роскошный отдых с шампанским и полеты на частных самолетах стали широким достоянием общественности. Черчесову предстоит совершить почти невозможное: не только вернуть команде игру, а футболистам — веру в себя, но и снова заставить болелщиком сопереживать этой команде. Которая теперь будет умирать за национальный флаг. И не на словах, а на поле. 

Дмитрий Пятов
Закрыть