Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бывший главком ВВС Турции признался в организации госпереворота

Бывший главком ВВС Турции признался в организации госпереворота

19:28  18 Июля 2016
845

Бывший главком ВВС Турции признался в организации госпереворота

Анкара, 18 июля. Бывший главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк взял на себя ответственность за участие в организации военного переворота, сообщает в прямом эфире телеканал NTV из дворца правосудия в Анкаре.

«Я начал действовать с целью совершить переворот», — заявил Озтюрк на допросе у прокурора.

Ранее вице-премьер Турции Мехмет Шимшек предположил, что госпереворот в стране устроили военные, связанные с проповедником Фетхуллахом Гюлленом.  

Напомним, попытка переворота в Турции началась в пятницу 15 июля. Мятеж обернулся кровопролитными боями, в результате которых были убиты 190 мирных жителей и 104 путчиста. В субботу заговорщики начали сдаваться. Турецкие власти заявили, что попытка путча провалилась.

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 6 тысяч человек, среди них высокопоставленные генералы и офицеры, а также чины среднего звена. Сообщалось, что в результате попытки государственного переворота погибли 290 человек.

В понедельник утром скандально знаменитый портал WikiLeaks сообщил, что обнародует компромат на президента Турции Эрдогана. Будьте готовы к борьбе. Мы обнародуем свыше 100 тыс. документов о политической структуре Турции, говорилось в сообщении портала в Twitter.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics