Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Трамп готов уничтожить Клинтон, заложники в «Бургер Кинге»

Новости США: Трамп готов уничтожить Клинтон, заложники в «Бургер Кинге»

19:10  18 Июля 2016
1047

Новости США: Трамп готов уничтожить Клинтон, заложники в Бургер Кинге

Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военном положении США — в свежем обзоре прессы.

Республика против Клинтон

Дональд Трамп и республиканцы считают Национальную республиканскую конвенцию объединяющим «ключом» в их попытке одержать победу над Хиллари Клинтон, сообщают Fox News. Трамп и другие ключевые республиканцы хотят, чтобы конвенция, стартующая в понедельник,  стала тем моментом, который поможет объединить разделенную на части партию.

Расовые трудности

Республиканцы обсудили нюансы расы и полицейских в связи с недавними протестами, сообщает The Washington Post.

Некоторые известные республиканцы выразили сочувствие чернокожим американцам по поводу трудностей, с которыми им постоянно приходится сталкиваться. Сенатор Тим Скот (чернокожий республиканец) рассказал журналистам о том, что его самого нередко останавливают полицейские из-за его цвета кожи. И этот опыт знаком многим его афроамериканским коллегам в конгрессе. 

Спикер Палаты представителей Пол Райан и один из его предшественников, Ньют Гингрич, выступали за откровенные разговоры о расах, ссылаясь на некоторые препятствия, уникальные для афроамериканцев.

«Очень важно, что мы признаем... Есть люди в этой стране, которые считают, что из-за их цвета кожи, они не так безопасны, как остальные», заявил Райан в интервью CNN.

Кандидат на пост вице-президента в случае победы Дональда Трампа Гингрич сказал, что белым американам было трудно «оценить, насколько реально жить в страхе перед ситуацией, когда полиция не уважает вас, и вы можете легко погибнуть».

Такой тон является нетипичным для республиканцев.

Обама на стороне полиции

Президент Барак Обама выразил безоговорочную поддержку полиции, которую они так долго ждали, сообщает Politico. В то же время он напомнил республиканцам о том, что им стоит пересмотреть свою риторику, если они хотят помочь полицейским. В своих публичных заявлениях о смерти троих полицейских в Батон Руж, штат Луизиана, Обама не говорил об оружии.

Новости США: Трамп готов уничтожить Клинтон, заложники в Бургер Кинге

Он не говорил о расовых различиях или еще какой-либо причине, которая могла бы заставить кого-то рассердиться на полицейских. Он просто осудил нападение.

Безопасная Америка от республиканцев

Анонсирована тема республиканской конвенции на понедельник: «Сделаем Америку снова безопасной» (Make America Safe Again), пишет M LIVE.

Высказывание кандидата в президенты США Дональда Трампа «Это вина Обамы, Клинтон и их партии, которая сделала нас уязвимыми» дало старт его нового слогана Make America Safe Again (по аналогии с Make America Great Again), который стал основополагающей темой для обсуждения в рамках Республиканской конвенции.

Кантри-поп vs рэп

История с Тейлор Свифт и Канье Уэстом становится все запутаннее, пишет Buzz Feed.

Недавно вышла новая песня Канье Уэста «Famous», в которой есть строчка: «I think that me and Taylor might still have sex, I made that b**ch famous (я думаю, что я и Тейлор все еще можем заниматься сексом, я сделал эту с*чку знаменитой)». Сперва Тейлор утверждала, что с ней никто не согласовывал текст. Певица назвала рэпера женоненавистником.

Новости США: Трамп готов уничтожить Клинтон, заложники в Бургер Кинге

Однако, позже супруга Уэста скандально известная звезда реалити-шоу Ким Кардашьян подтвердила слова супруга о том, что он звонил Тейлор и согласовывал с ней текст песни. Ким выложила в Snapchat видео, которое подтверждает версию событий Канье Уэста. Тейлор Свифт продолжает настаивать на том, что она жертва.

Заложники в закусочной

В Балтиморе подозреваемый в изнасиловании взял заложников в «Бургер Кинге», сообщает CBS Baltimore.

Полицейский заметил подозреваемого на улице, и погнался за ним. Подозреваемый ворвался в ресторан быстрого питания и забаррикадировался там, взяв всех находившихся внутри людей в заложники. Среди заложников была маленькая девочка. Противостояние длилось пять с половиной часов. Однако, в конце концов, он решил сдаться. Сейчас преступник находится в заключении.

Алиса Яковлева
Закрыть