Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Убежище Ассанжа в Лондоне осадили толпы охотников за покемонами

Убежище Ассанжа в Лондоне осадили толпы охотников за покемонами

18:48  18 Июля 2016
306

Убежище Ассанжа в Лондоне осадили толпы охотников за покемонами

Лондон, 18 июля. Посольство Эквадора в Лондоне, где находится основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, полюбилось пользователям популярной игры Pokemon GO. Фанаты приложения постоянно толпятся у здания посольства, так как именно в этом месте находится «покестоп».

«Покестоп» — это место на карте, которое помогает восстановить ресурсы в популярной игре. Кроме того, в этой точке можно активировать и получить различные бонусы, например покеболы и яйца покемонов.

«Pokemon GO сделало посольство, где находится Ассанж, популярным «покестопом»; игроки толпятся вокруг. Полагаем, что разработчики симпатизируют ему», — объясняется причина популярности убежища Ассанжа в микроблоге WikiLeaks в Twitter.

Релиз многопользовательской ролевой онлайн-игры, в основу которой положен принцип дополненной реальности, состоялся в начале июля. Pokemon Go за считанные дни свела людей с ума, обойдя по популярности в поисковиках даже порно. Люди настолько увлекаются игрой, что даже бросают работу, чтобы собрать всех покемонов. Например, так поступил житель Новой Зеландии, которому погоня за карманными монстрами показалась гораздо увлекательнее работы барменом.

Ксения Тасманова
Закрыть