Украина
Чемпиона Латвии по борьбе застрелили украинские полицейские
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Чемпиона Латвии по борьбе застрелили украинские полицейские

    Чемпиона Латвии по борьбе застрелили украинские полицейские

    Запорожье, 18 июля. Украинская полиция застрелила бывшего чемпиона Латвии по вольной борьбе Юрия Вишневецкого, который пытался ограбить инкассаторскую машину в Запорожской области.

    Грабителя удалось опознать по татуировкам. Согласно одним данным, Вишневецкий имел отношение к бандитской группировке «Оплот», которая, скрываясь под видом спортивного клуба, устраивала грабежи в Киеве и Харькове. По другим данным, спортсмен служил в добровольческом батальоне украинской Нацгвардии «Азов», основу которого составляют националисты.

    Напомним, что нападение на инкассаторов произошло 15 июля на трассе Пологи — Орехов в Запорожской области. Бандиты были вооружены пистолетом, автоматом, пулеметом и ручными гранатами.

    Полиция предложила им сложить оружие, однако в ответ грабители открыли огонь. В результате перестрелки один из преступников был убит, двое других получили ранения. В СБУ уточнили, что нападавшие оказались членами организованной группировки, которые прикрывались одним из добровольческих батальонов.

    Автор: Геннадий Плющев