Чемпиона Латвии по борьбе застрелили украинские полицейские

Чемпиона Латвии по борьбе застрелили украинские полицейские

18.07.2016 18:17
1931

Чемпиона Латвии по борьбе застрелили украинские полицейские

Запорожье, 18 июля. Украинская полиция застрелила бывшего чемпиона Латвии по вольной борьбе Юрия Вишневецкого, который пытался ограбить инкассаторскую машину в Запорожской области.

Грабителя удалось опознать по татуировкам. Согласно одним данным, Вишневецкий имел отношение к бандитской группировке «Оплот», которая, скрываясь под видом спортивного клуба, устраивала грабежи в Киеве и Харькове. По другим данным, спортсмен служил в добровольческом батальоне украинской Нацгвардии «Азов», основу которого составляют националисты.

Напомним, что нападение на инкассаторов произошло 15 июля на трассе Пологи — Орехов в Запорожской области. Бандиты были вооружены пистолетом, автоматом, пулеметом и ручными гранатами.

Полиция предложила им сложить оружие, однако в ответ грабители открыли огонь. В результате перестрелки один из преступников был убит, двое других получили ранения. В СБУ уточнили, что нападавшие оказались членами организованной группировки, которые прикрывались одним из добровольческих батальонов.

Геннадий Плющев
Ученые выявили смертельную опасность от мороженого
Закрыть