Спорт
Макларен отрицает утечки данных доклада о применении допинга на ОИ-2014
Общество
В Петербурге ограничат движение в туннеле КЗС с 20 августа
Следующая новость
Загрузка...

    Макларен отрицает утечки данных доклада о применении допинга на ОИ-2014

    Макларен отрицает утечки данных доклада о применение допинга на ОИ-2014

    Москва, 18 июля. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в понедельник опровергло слухи о применении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом в понедельник заявил глава комиссии WADA Ричард Макларен.

    «Я абсолютно уверен в том, что не было никаких утечек из моего отчета. Все, что происходило с субботы вплоть до настоящего момента, это было спекуляциями по причине различных людей», — отметил он.

    Макларен признал, что утечки из доклада WADA действительно имели место, однако слитый  документ не имел никакого отношения к отчету о допинговых нарушениях на Олимпиаде-2014. К тому же отчет, о котором идет речь, был составлен в понедельник до двенадцати часов, поэтому никто не имел к нему доступа.

    «Я не думаю, что это может оказать какое-то влияние на общественное мнение и может поставить под сомнение надежность данного отчета», — отметил глава комиссии.

    Напомним, что ранее бывший глава Российского антидопингового агентства Рамил Хабриев заявлял о вероятности полного отстранения России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за нарушений, которые якобы обнаружило WADA. 

    Автор: Геннадий Плющев