Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Турции проводят обыски на авиабазе НАТО «Инджирлик»

Власти Турции проводят обыски на авиабазе НАТО «Инджирлик»

17:45  18 Июля 2016  /обновлено: 16:33  22 Июля 2016
227

Власти Турции проводят обыски на авиабазе НАТО «Инджирлинк»

Анкара, 18 июля. Прокуратура совместно с полицией проводит обыски на турецкой базе «Инджирлик», которую используют ВВС США и ряда других стран. 

Как сообщает Hurriet, на базе размещается авиация, которую Вашингтон и его союзники используют для нанесения ударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство»* в Ираке и Сирии. После попытки переворота в Турции, действие операции было приостановлено примерно на сутки.

Читайте также: Разделяй и властвуй: почему США не сберегли командующего базой «Инджирлик»

Напомним, накануне власти Турции задержали командующего военной базой НАТО «Инджирлик», его подозревают в причастности к мятежу в стране. Арестованы также были еще несколько офицеров. Генерал Бекир Эркан Ван командовал военно-воздушной базой «Инджирлик», которую использует НАТО. Ван обращался к американским властям с просьбой предоставить ему убежище, однако получил отказ.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена неудачная попытка государственного переворота. По официальным данным, жертвами беспорядков стали 232 человека. Так, в трагических событиях погибли 145 гражданских лиц, 63 полицейских и военнослужащих и 24 заговорщика. Около полуторатысячи человек получили ранения. 

Читайте также: Вечный официант: почему Турция может забыть о вступлении в ЕС

Отметим, после путча турецкие власти заявили о возможном возвращении в страну смертной казни. После событий 16 июля в социальных сетях начал стремительно набирать популярность хэштег #Idamistiyorum («яхочувозвратасмертнойказни»).

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Закрыть