Весь мир
Власти Турции проводят обыски на авиабазе НАТО «Инджирлик»
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции проводят обыски на авиабазе НАТО «Инджирлик»

    Власти Турции проводят обыски на авиабазе НАТО «Инджирлинк»

    Анкара, 18 июля. Прокуратура совместно с полицией проводит обыски на турецкой базе «Инджирлик», которую используют ВВС США и ряда других стран. 

    Как сообщает Hurriet, на базе размещается авиация, которую Вашингтон и его союзники используют для нанесения ударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 в Ираке и Сирии. После попытки переворота в Турции, действие операции было приостановлено примерно на сутки.

    Читайте также: Разделяй и властвуй: почему США не сберегли командующего базой «Инджирлик»

    Напомним, накануне власти Турции задержали командующего военной базой НАТО «Инджирлик», его подозревают в причастности к мятежу в стране. Арестованы также были еще несколько офицеров. Генерал Бекир Эркан Ван командовал военно-воздушной базой «Инджирлик», которую использует НАТО. Ван обращался к американским властям с просьбой предоставить ему убежище, однако получил отказ.

    Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена неудачная попытка государственного переворота. По официальным данным, жертвами беспорядков стали 232 человека. Так, в трагических событиях погибли 145 гражданских лиц, 63 полицейских и военнослужащих и 24 заговорщика. Около полуторатысячи человек получили ранения. 

    Читайте также: Вечный официант: почему Турция может забыть о вступлении в ЕС

    Отметим, после путча турецкие власти заявили о возможном возвращении в страну смертной казни. После событий 16 июля в социальных сетях начал стремительно набирать популярность хэштег #Idamistiyorum («яхочувозвратасмертнойказни»).

    «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене