Спорт
МОК отреагирует жесткими санкциями на допинговый доклад WADA
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    МОК отреагирует жесткими санкциями на допинговый доклад WADA

    МОК отреагирует жесткими санкциями на допинговый доклад WADA

    Лозанна, 18 июля. Международный олимпийский комитет изучит отчет Всемирного антидопингового агентства (WADA) и наложит на виновных жесткие санкции, заявил президент МОК Томас Бах.

    Бах констатировал, что Международный олимпийский комитет внимательно изучит все обвинения, которые прозвучали в отчете независимой комиссии WADA, в частности те, которые были адресованы Минспорта РФ. Отмечается, что комитет готов применить самые жесткие санкции в отношении лиц и организаций, которые были вовлечены в систему сокрытия допинг-проб. 

    «Исполком МОК проведет телефонную конференцию во вторник, чтобы обсудить первые шаги, которые могут включать санкции по отношению к предстоящим Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро», — цитируют президента комитета в пресс-службе МОК.

    Ранее в комиссии Всемирного антидопингового агентства заявили, что спортсмены употребляли допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, представители агентства убеждены, что министерство спорта России и Центр спортивной подготовки также участвовали в так называемой допинговой программе, скрывая факты употребления спортсменами запрещенных препаратов.

    Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, обвинивший минимум 15 российских спортсменов в употреблении допинга на Олимпиаде в 2014 году, назван в отчете надежным источником о ситуации с допингом в российском спорте

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене