Украина сорвала морские учения НАТО Sea Breeze

Украина сорвала морские учения НАТО Sea Breeze

18.07.2016 17:45
8408

Украина сорвала морские учения НАТО Sea Breeze

Киев, 18 июля. Морская фаза совместных украинско-американских учений Sea Breeze-2016 откладывается по вине украинской стороны. Причиной задержки стала неисправность одного из кораблей. 

Украинский флот, находящийся в плачевном состоянии, опозорил страну перед американскими партнерами и НАТО в целом: из-за неисправности одного из кораблей масштабные морские учения оказались под угрозой срыва. 

«Из-за технической неготовности украинского флагмана «Гетман Сагайдачный» морская фаза учений откладывается на неопределенный срок», – сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник. Уточняется, что речь идет о неисправности силовой установки корабля.

Впрочем, американские партнеры также проявили себя не с лучшей стороны: один из заявленных для участия в учениях американских кораблей до сих пор не преодолел Босфор. Еще пять кораблей НАТО — два румынских и по одному болгарскому, турецкому и испанскому — находятся в районе румынского порта Констанца.

Напомним, масштабные учения с участием 3 тыс. военных и 25 кораблей должны были начаться сегодня и продлиться до 30 июля. 

Ирина Сильянова
ИГИЛ: Турция экстрадировала во Францию вербовщика исламистов
Закрыть