Украина
Украина сорвала морские учения НАТО Sea Breeze
Украина
Политолог прокомментировал заявление Киева об отсутствии плана завоевания Крыма
Следующая новость
Загрузка...

    Украина сорвала морские учения НАТО Sea Breeze

    Украина сорвала морские учения НАТО Sea Breeze

    Киев, 18 июля. Морская фаза совместных украинско-американских учений Sea Breeze-2016 откладывается по вине украинской стороны. Причиной задержки стала неисправность одного из кораблей. 

    Украинский флот, находящийся в плачевном состоянии, опозорил страну перед американскими партнерами и НАТО в целом: из-за неисправности одного из кораблей масштабные морские учения оказались под угрозой срыва. 

    «Из-за технической неготовности украинского флагмана «Гетман Сагайдачный» морская фаза учений откладывается на неопределенный срок», – сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник. Уточняется, что речь идет о неисправности силовой установки корабля.

    Впрочем, американские партнеры также проявили себя не с лучшей стороны: один из заявленных для участия в учениях американских кораблей до сих пор не преодолел Босфор. Еще пять кораблей НАТО — два румынских и по одному болгарскому, турецкому и испанскому — находятся в районе румынского порта Констанца.

    Напомним, масштабные учения с участием 3 тыс. военных и 25 кораблей должны были начаться сегодня и продлиться до 30 июля. 

    Автор: Ирина Сильянова