Экономика
Путин наметил курс подавления инфляции в России
Общество
«Калашников» представит человекообразного робота в следующем году
Следующая новость
Загрузка...

    Путин наметил курс подавления инфляции в России

    Путин наметил курс подавления инфляции в России

    Москва, 18 июля. Президент РФ Владимир Путин обрисовал будущие задачи российских властей. По его словам, главной целью является дальнейшее подавление инфляции в стране, а также обеспечение макроэкономической стабильности. Таким образом глава государства ответил на комментарий уполномоченного по правам предпринимателей в России Бориса Титова о том, что бизнесменов волнует неопределенная экономическая ситуация. 

    «Без макроэкономической стабильности ничего другое невозможно. Я имею в виду и инфляцию, прежде всего, ее дальнейшее подавление. В этом мне кажется, мы все едины, в этом направлении должны действовать», — заявил Владимир Путин.

    Борис Титов подчеркнул, что работа в этом направлении уже дала положительные результаты, например, курс рубля стал стабильнее, а в настоящее время наблюдается тенденция к росту, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что министерство экономического развития РФ, говоря о прогнозе на июль,сообщало, что рост годовой инфляции в этом месяце 2016 года замедлится до 7,2–7,3%.

    Автор: Инна Кимакович