Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
WADA рассказало, как по царапинам «вскрыло» допинг-махинации в Сочи

WADA рассказало, как по царапинам «вскрыло» допинг-махинации в Сочи

17:36  18 Июля 2016
1007

WADA рассказало, как по царапинам «вскрыло» допинг-махинации в Сочи

Торонто, 18 июля. Подтасовку допинг-проб российских спортсменов выявили благодаря царапинам на пробирках допинг-проб с Олимпиады-2014 года в Сочи. Об этом заявил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства  (WADA) Ричард Макларен. 

Именно эти царапины, по словам докладчика WADA, говорят о вскрытии и подмене допинг-проб. «Мы выбрали случайным образом 11 пробирок российских атлетов с Игр в Сочи. Наши эксперты определили, что внутри пробирок были царапины — это означает, что их вскрывали и подменяли», — заявил Макларен.

Кроме того, он особо подчеркнул, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков лично проверял пробирки под замену, чтобы они не были положительными, а затем, по его словам, их увозили в здание ФСБ, находившееся рядом с лабораторией. Именно там  осуществлялась подмена, убежден Макларен.

Как сообщалось ранее, в понедельник WADA обвинило министерство спорта России и Центр спортивной подготовки в поддержке допинговой программы. По мнению комиссии агентства, Минспорта РФ руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов российских спортсменов.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть