Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Жар, пот и свист снарядов: армия ДНР превзошла вооруженные силы Прибалтики

Жар, пот и свист снарядов: армия ДНР превзошла вооруженные силы Прибалтики

18:45  18 Июля 2016
9744

40 по Цельсию или враг у ворот: в ДНР тренировали бригадные тактические учения

В понедельник, 18 июля, в Донецкой народной республике прошла тренировка бригадных тактических учений Вооруженных сил (ВС) ДНР. Подробности — в материале корреспондента Федерального агентства новостей.

В ходе учений отрабатывалось отражение атаки условного противника, вытеснение его на исходные позиции и контрнаступление с последующим захватом позиций условного противника.

В тренировке были задействованы более 1000 человек личного состава Вооруженных сил республики и около 200 единиц различной техники. Следует отметить разнообразие боевых вооружений: это боевитые танки Т-72 «Урал», гаубицы Д-30 калибра 122 мм, противотанковые пушки «Рапира» калибра 100-мм, бронетранспортёры БТР-70 и БТР-80, многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный МТ-ЛБ и зенитные установки.

40 по Цельсию или враг у ворот: в ДНР тренировали бригадные тактические учения

Тренировка проходила по следующей схеме: после подавления попытки атаки условного противника был проведен артиллерийский удар из закрытых позиций уже по району сосредоточения сил условного противника. Затем из мест сосредоточения по левому и правому флангам начинает наступление техника ВС ДНР.

Перед выходом техники было проведено условное разминирование. Стоит отметить, что головные танки колонн также были оборудованы устройствами для обезвреживания мин.

40 по Цельсию или враг у ворот: в ДНР тренировали бригадные тактические учения

В ходе контрнаступления имитировалась попытка применения условным противником средств авиационной поддержки — вертолетов, которые были сбиты средствами ПВО. Также отрабатывалось слаживание работы артиллерийских расчетов, взаимодействие танковых частей, ПВО и мотопехотных частей. Также в ходе тренировки отрабатывались приемы условной эвакуации раненых с поля боя с применением санитарных МТ-ЛБ. Тренировку бригадных тактических учений возглавил командующий оперативным командованием «Донецк» генерал-майор Денис Синенков.

Вооруженные силы ДНР постоянно совершенствуют свои военные навыки. С момента начала гражданской войны в Донбассе ополчение, ставшее на защиту родного края, испытывало сложности во всем, в том числе со связью и координацией. Бывало и такое, что из оружия под рукой были лишь простые охотничьи карабины, собранные из разрозненных частей. Но это ополчение выстояло и преобразовалось в серьезную армию, по силе уже превосходящую вооруженные силы некоторых прибалтийских стран. А ведь обязанность любой армии — защищать свою землю, свое государство и его граждан от внешней агрессии.

40 по Цельсию или враг у ворот: в ДНР тренировали бригадные тактические учения

Угроза вооруженной агрессии Украины против ДНР остается на крайне высоком уровне, несмотря на все попытки со стороны Донецкой народной республики добиться политического разрешения конфликта. Поэтому армейские учения Вооруженных сил ДНР проводятся, несмотря на жаркую погоду, установившуюся в Донбассе в последнее время, когда столбик термометра в тени поднимается до 40 градусов. Ведь от полученных навыков на учениях зависит успех реальных боевых операций, сохранность жизней военнослужащих и минимизация потерь в технике.

Сергей Александровский
Новости партнеров
mediametrics