Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: ИГ атакует САА в Алеппо, «Пустынные ястребы» воспарили в Латакии

Сирия, сводка: ИГ атакует САА в Алеппо, «Пустынные ястребы» воспарили в Латакии

18:16  18 Июля 2016
1179

Сирия, сводка: ИГ атакует САА в Алеппо, «Пустынные ястребы» воспарили в Латакии

Сирия, 18 июля. ВВС Сирии бомбят террористов в Даръа, в Алеппо остается очень горячо, Кинсаббу захватили правительственные силы. Последние новости из Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

Даръа. Военно-воздушные силы Сирии продолжили уничтожение большого числа боевиков группировки «Джебхат-ан-Нусра» (деятельность организации запрещена в РФ). Удары с воздуха были нанесены в городе Бусра Аш-Шам провинции Даръа.

Алеппо. Мирные жители возвращаются в Тель Рифаат — город на северо-западе Сирии, находящийся в 20 километрах от границы с Турцией. Не так давно его взяли под контроль сирийские ополченцы и курды, отбив населенный пункт у боевиков.

Алеппо. Появилась обновленная карта зоны боевых действий для ферм в южном Маллах, рядом с Алеппо. Ранее сообщалось, что джихадисты приступили к новой атаке на отряды Сирийской арабской армии (САА). Правительственные войска успешно держали оборону, не сдавая своих позиций.

Сирия, сводка: ИГ атакует САА в Алеппо, «Пустынные ястребы» воспарили в Латакии

Хама. На востоке провинции в районах Тбарат Ад-Диба и Аль-Мафкар ВВС Сирии разрушили военную технику ИГ*, при этом уничтожив большое количество террористов.

Алеппо. Помимо этого, ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) пытается прорвать блокаду Манбиджа. Утром боевики атаковали город сразу с трех сторон, но без особого успеха. Чуть позже они снова заявили о начале атаки пригородов Манбиджа по нескольким направлениям. В ответ силы американской коалиции, прикрывая курдских ополченцев, нанесли авиаудар по Манбиджу. Исламисты из «Харакат Байан» ведут перестрелку с правительственными войсками. Силы Свободной армии Сирии (ССА) стреляют из переносного противотанкового комплекса «Фагот» по крупнокалиберному пулемету САА. Свежие подробности — уже в новой сводке.

Читайте по теме: Сирия, сводка: «Хмеймим» фиксирует нарушения, ИГИЛ* разбито в Ираке

Латакия. Видео с «Пустынными ястребами» в Кинсаббе подтверждает, что город теперь под контролем правительственных сил. В городе сфотографировался и правительственный репортер, подтвердив эти факты.

Найнава, Ирак. Уничтожен танк Т-72 иракской армии в селе Рукба к югу от Кияра, в мухафазе Найнава. Она граничит на юге с мухафазой Анбар, где утром от боевиков был освобожден район аль-Дулаб. Сейчас правительственная армия вместе с силами народного ополчения ведет дальнейшее наступление на террористов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics