Сирия, сводка: ИГ атакует САА в Алеппо, «Пустынные ястребы» воспарили в Латакии

Сирия, сводка: ИГ атакует САА в Алеппо, «Пустынные ястребы» воспарили в Латакии

18.07.2016 18:16
1179

Сирия, сводка: ИГ атакует САА в Алеппо, «Пустынные ястребы» воспарили в Латакии

Сирия, 18 июля. ВВС Сирии бомбят террористов в Даръа, в Алеппо остается очень горячо, Кинсаббу захватили правительственные силы. Последние новости из Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

Даръа. Военно-воздушные силы Сирии продолжили уничтожение большого числа боевиков группировки «Джебхат-ан-Нусра» (деятельность организации запрещена в РФ). Удары с воздуха были нанесены в городе Бусра Аш-Шам провинции Даръа.

Алеппо. Мирные жители возвращаются в Тель Рифаат — город на северо-западе Сирии, находящийся в 20 километрах от границы с Турцией. Не так давно его взяли под контроль сирийские ополченцы и курды, отбив населенный пункт у боевиков.

Алеппо. Появилась обновленная карта зоны боевых действий для ферм в южном Маллах, рядом с Алеппо. Ранее сообщалось, что джихадисты приступили к новой атаке на отряды Сирийской арабской армии (САА). Правительственные войска успешно держали оборону, не сдавая своих позиций.

Сирия, сводка: ИГ атакует САА в Алеппо, «Пустынные ястребы» воспарили в Латакии

Хама. На востоке провинции в районах Тбарат Ад-Диба и Аль-Мафкар ВВС Сирии разрушили военную технику ИГ, при этом уничтожив большое количество террористов.

Алеппо. Помимо этого, ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) пытается прорвать блокаду Манбиджа. Утром боевики атаковали город сразу с трех сторон, но без особого успеха. Чуть позже они снова заявили о начале атаки пригородов Манбиджа по нескольким направлениям. В ответ силы американской коалиции, прикрывая курдских ополченцев, нанесли авиаудар по Манбиджу. Исламисты из «Харакат Байан» ведут перестрелку с правительственными войсками. Силы Свободной армии Сирии (ССА) стреляют из переносного противотанкового комплекса «Фагот» по крупнокалиберному пулемету САА. Свежие подробности — уже в новой сводке.

Читайте по теме: Сирия, сводка: «Хмеймим» фиксирует нарушения, ИГИЛ разбито в Ираке

Латакия. Видео с «Пустынными ястребами» в Кинсаббе подтверждает, что город теперь под контролем правительственных сил. В городе сфотографировался и правительственный репортер, подтвердив эти факты.

Найнава, Ирак. Уничтожен танк Т-72 иракской армии в селе Рукба к югу от Кияра, в мухафазе Найнава. Она граничит на юге с мухафазой Анбар, где утром от боевиков был освобожден район аль-Дулаб. Сейчас правительственная армия вместе с силами народного ополчения ведет дальнейшее наступление на террористов.

Ахмад Марзук
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть